宁德:市县两级稳步推进监察体制改革试点工作

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-12-07 15:00   字体大小:[大] [中] [小]

  “要牢固树立‘四个意识’,认真学习贯彻习近平总书记关于国家监察体制改革的系列重要论述以及中央和省里会议精神,以强烈的思想自觉和行动自觉,审慎稳妥推进改革……” 这是福建省宁德市委主要领导对深化国家监察体制改革试点工作提出的要求。

  连日来,宁德市县两级高度重视改革试点工作,细化“时间表”,规划“路线图”,认真谋划,组织实施。截至目前,全市9个县(市、区)均已成立深化监察体制改革试点工作小组。同时,各级党委主动扛起主体责任,全程做好改革试点的领导、统筹、协调工作,纪委负专责,其他各部门充分发挥沟通、协调、服务作用,形成改革合力。

  在此基础上,宁德各地迅速启动摸底调研,重点做好转隶人员的思想政治工作。福安市纪委会同市检察院,对涉改的3个部门人员编制、职数以及干部基本情况进行摸底,对转隶的行政编制干部进行会审,把好入口关;周宁县纪委对转隶人员的资格条件、档案材料、工作表现等进行审核和考察,开展有针对性的谈心谈话,把好人员转隶的政治关、廉洁关……

  “接下来,我们将按照既定的时间表和路线图,稳步推进、精细施工,确保全面完成好改革试点各项工作任务。”宁德市纪委相关负责人表示。(宁德市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明