专题专栏奋斗百年路 启航新征程百年掠影 》 正文

镜头|回望百年征程 凝聚奋斗力量

  来源:福建省纪委监委网站     2021-07-04   字体大小:[大] [中] [小]

  6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,习近平总书记向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。

  7月1日上午,省纪委监委组织机关党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播。7月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(扩大)会议暨省纪委监委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,开展集中学习研讨,研究具体贯彻落实措施。

  连日来,全省广大纪检监察干部通过电视、广播、网络等收看收听了大会的直播盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,并开展集中研讨和学习交流。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、精神实质和实践要求,响应党中央发出的号召,牢记初心使命,勇于担当尽责,为实现中华民族的伟大复兴建功立业。

7月1日上午,省纪委监委组织机关党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播。

  7月2日,省纪委召开常委会(扩大)会议暨省纪委监委理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,开展集中学习研讨,研究具体贯彻落实措施。

  福州市鼓楼区青年纪检监察干部观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,在南街政治生活馆开展研讨交流。大家纷纷表示,要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,以实际行动书写纪检监察人的忠诚干净担当。

福州市台江区纪委监委组织全区纪检监察干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,感悟中国共产党百年光辉奋斗历程,汲取前进力量。

  厦门市思明区纪委监委组织党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。大家纷纷表示要牢记使命,不负重托,永远做党和人民的忠诚卫士。

  厦门市同安区纪委监委围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话召开学习交流会,大家纷纷表示,要锤炼忠诚干净担当的政治品格,做党和人民的忠诚卫士。

漳州市纪委监委组织机关党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,牢记初心使命,汲取奋进力量。

  漳州市芗城区纪委监委组织纪检监察干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,感受党的百年光辉。

  泉州市纪委监委党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,学习功勋党员的高尚品质和崇高精神,汲取为国为民奉献的榜样力量。

  安溪县纪委监委部分党员同“光荣在党50年”纪念章获得者、退休纪检监察干部陈高党一起收看庆祝中国共产党成立100周年大会的实况转播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

三明市三元区纪委监委组织党员干部观看庆祝中国共产党成立100周年大会,激励党员干部进一步坚定理想信念,锐意进取、担当作为。

  泰宁县纪委监委组织机关党员干部到新桥岭下廉政教育基地,集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,从中砥砺初心使命,汲取奋进力量。

  莆田市城厢区纪检监察干部收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,学习习近平总书记重要讲话精神,激励党员干部以功勋模范为榜样,锤炼坚强党性,牢记初心使命。

  莆田市荔城区纪委监委组织纪检监察干部集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式直播,以先进党员为楷模,不忘初心,砥砺前行。

  南平市纪委监委组织委机关全体党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会,大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

  南平市建阳区纪委监委组织党总支全体党员、退休支部党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,并邀请“光荣在党50年”的退休老党员与年轻党员分享入党初心故事。

  龙岩市纪委监委机关党员干部实时收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,学习领会习近平总书记重要讲话精神,接受来自榜样的精神洗礼,体会先进楷模的强烈历史担当。

  上杭县纪委监委组织机关全体纪检监察干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,汲取榜样力量,感悟初心使命。

  古田县吉巷乡纪检监察干部与“光荣在党50年”老党员一起收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的磐石信念。

福安市纪委监委组织机关党员干部观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听习近平总书记重要讲话,祝福党,祝福祖国。

  平潭综合实验区纪工委监察工委组织全体纪检监察干部集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,仔细聆听习近平总书记重要讲话,热烈祝贺党的百年华诞。

 

来源 | 综合各地市来稿

编辑 | 王敏

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明