首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风贯彻落实 》 正文

福建省公安厅对党员领导干部组织、参加战友会等行为作出规定

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-14   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省公安厅就全省各级公安机关党员领导干部组织、参加老乡会、校友会、战友会等行为作出具体性规定,进一步严明纪律,推进全面从严治警。

  省公安厅依据《中国共产党纪律处分条例》做出规定,全省各级公安机关党员领导干部不得违反规定参加未经民政部门登记注册、自发成立的老乡会、校友会、战友会等组织,不得担任此类组织的发起人和组织者,不得在此类组织中担任职务。公安机关党员领导干部参加老乡、战友、校友之间的联谊活动时,必须严格执行“八个不准”要求。即:要遵守党的纪律和国家有关法律,坚决落实中央八项规定精神,不准公款吃喝,不准在私人会所、高消费娱乐场所消费,不准接受管理服务对象安排或其他影响公正执行公务的吃请,不准参与“一桌餐”,不准传播、散布不当言论,不准搞团团伙伙、拉帮结派,不准酗酒、滋事,不准频繁参加、影响工作,不准规模过大、造成不良影响,自觉维护公安机关良好形象。

  省公安厅要求各级党组织,要加强队伍教育管理,大力倡导健康文明、积极向上、清清爽爽的人际交往;对发现有违反《条例》的苗头和倾向性问题,及时进行提醒谈话、批评教育,促其改正;情节严重的,要严肃追责问责。(驻福建省公安厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明