尤溪:构筑“三级四类”谈话体系

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-16 11:58   字体大小:[大] [中] [小]

  “我们要充分认识到加强乡镇纪检监察机关规范化的重要性,充分利用这次现场会帮助乡镇规范工作台账、强化流程管理,确保推动全面从严治党向基层延伸,具体要做到以下几点......”这是3月15日,福建省尤溪县纪委主要领导对各科室主任进行责任谈话的一个场景。

  据悉,尤溪县纪委去年以来为了及时了解干部工作和生活动态,促进领导班子和干部队伍的思想政治建设和作风建设,建立了“三级”谈话机制(即主要领导对科室主任谈,纪委常委对业务骨干谈、科室主任对年轻干部谈),通过每月的定期约谈,一级带一级,一级抓一级,层层压实责任,层层传导压力,确保纪检干部牢固树立‘四个意识’,时时绷紧弦、刻刻敲警钟,积极履行监督执纪的主体责任。

  在此基础上,尤溪县纪委按照“抓早抓小”“把握运用监督执纪四种形态”的要求,印发《关于规范廉政谈话工作的暂行规定》的通知,针对任职谈话、责任谈话、提醒谈话和诫勉谈话等四类廉政谈话该怎么谈、谈什么以及适用情形等都进行了具体规定,并就实施程序、纪律要求进行详细说明,要求各党委、纪委严格按照文件,遵照执行。

  与此同时,县纪委还开展“挺纪在前我带头”主题活动,由班子成员带头到各乡镇、部门开展谈心谈话,通过对党政班子及其成员个别谈话、集体约谈等,有针对性解决干部队伍存在的苗头性、倾向性问题。据统计,县纪委2016年以来共开展责任谈话46人次,提醒谈话208人次,诫勉谈话52人次,信访谈话3人次,共对47个部门、乡镇400余名干部进行了约谈。

  “ ‘三级’谈话机制,时刻提醒我作为一名纪检监察干部的职责,帮助我找准职责定位,聚焦中心任务,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,不折不扣地履行好职责。”尤溪县纪委第二纪检监察室主任吴振川说道。(尤溪县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明