驻福建省人社厅纪检组创新任前廉政谈话方式

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-19 15:24   字体大小:[大] [中] [小]

  “在任职之前,接受廉政教育,我心怀感恩、心存敬畏,我将按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,以优异成绩回报组织对我的培养与信任……”新任福建省人社厅职业能力建设处副调研员的林兆贵在任前廉政谈话会上表态道。

  这是福建省纪委驻人社厅纪检组创新廉政谈话方式的一个剪影。

  据悉,为进一步加强人社队伍党风廉政建设,增强党员领导干部廉政意识,做到知规明纪、筑牢思想防线,在廉洁从政方面发挥表率作用,推动全面从严治党工作落到实处。8月17日上午,人社厅纪检组对省人社厅新提任和转任的31名党员领导干部开展集体任前廉政谈话。

  活动中,全体人员集体诵读《中国共产党廉洁自律准则》,并向组织作出了庄严的廉政承诺:在新的岗位、新的起点上,始终秉持“赶考”之心,把新的岗位当作新的“考场”,清清白白做人,干干净净干事,决不辜负组织的信任。

  “作为新提任的领导干部要讲政治,做政治坚定的明白人;要知敬畏,做挺纪在前的示范人;要勤修养,做德行高尚的带头人;要转作风,做敬业奉献的实干人;要强责任,做从严治党的担当人……”人社厅纪检组组长张永生对新提任和转任的党员干部提出了要求。

  集体廉政谈话结束后,人社厅纪检组还组织全体人员参观三坊七巷名人家风家训馆,一起学习以“整齐门内,提撕子孙”为宗旨的八闽传统家规家训,接受优秀中国传统文化的熏陶,努力塑造一支知规明矩、崇廉尚德、忠诚干净担当的人社干部队伍。(驻福建省人社厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明