驻福建省住房和城乡建设厅纪检组实现重要处级干部廉政档案全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-10-12 16:39   字体大小:[大] [中] [小]

  “截至目前,驻省住建厅纪检组已顺利完成重要处级干部的廉政档案建设工作,共涵盖省住建厅和省人防办机关处室、直属单位所有正处长级干部……”近日,福建省纪委驻省住房和城乡建设厅纪检组工作人员介绍,廉政档案建设工作为进一步掌握综合监督单位“树木”和“森林”的总体情况提供了重要支撑。

  据悉,此次建立廉政档案,以“一家一柜、一人一档、动态管理”为原则,区分驻在部门和归口监督单位,分别建立了廉政档案管理卷宗,并配置廉政档案专用柜分别存放。其中,个人廉政档案涵盖履历、履责、自律、奖惩、考察、问题线索和其他等7项内容,包括干部本人以及家庭主要成员的基本情况、年度述职述廉的材料及测评的情况、信访举报调查核实结果、接受廉政谈话和问责有关情况以及履行党风廉政建设责任制的情况等14个方面的材料。

  为严格做好廉政档案管理和保密工作,驻省住建厅纪检组还指定专人根据每个干部的实际情况进行动态管理,每季度对档案有关内容及时进行补充、更新。同时,建立组内借阅台账,严禁截留、抽换、销毁、损坏档案材料等行为,防止遗失和信息泄露。

  “廉政档案作为党员干部选拔任用、评先评优和其他奖励惩处的重要依据。下一步,驻省住建厅纪检组将适时扩大廉政档案范围,逐步将重点部门、关键岗位等廉政风险易发部位的科级干部廉政信息纳入进来。同时,也将要求综合监督单位机关纪委参照建立科级及以下干部廉政档案,全面掌握本单位的政治生态状况。”驻省住建厅纪检组相关负责人介绍说。(驻福建省住建厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明