办实事丨漳州:学史力行办实事 监督为民…   党史学习教育开展以来,福建省漳州市各级纪检监察机关深入开展“学党史、严作风、办实事”实践活动,通过强化目标导向,创新方式方法,推动…
办实事|龙岩:用心用情守护群众利益   今年以来,福建省龙岩市纪委监委在党史学习教育中,结合纪检监察工作实际,把“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题作为“我为群众办…
办实事|省纪委监委信访室:治理带动,监…   “不到一个月,路通了、灯亮了、村靓了。想不到纪委同志对我们村的事这么上心。”大田县纪检监察干部到梅山村走访时,与群众交流时说起雨天…
办实事 | 上杭:精准监督 打通群众就医“…   “现在只要人来医院就行,再也不用将检查结果带来带去,担心拍的片子折断刮坏了。”9月16日,一名患者在上杭县中医院做完检查,准备换院就医…
办实事|闽侯:监督助力行政审批“瘦身”   “现在买房、办理公积金及银行抵押等都需要不动产登记查询结果证明,以前查档打证明,都要取号、排队、查询、打印、盖章等一堆的程序,耗时…
办实事 | 驻省市场监管局纪检监察组:立…   “福州高新区市场监管局对某教育培训机构发布虚假宣传内容行为作出行政处罚。”   “厦门市翔安区市场监管局对‘网红店’立案调查。…
办实事|惠安:铁纪护航 让老百姓共享生…   “粉尘漂浮现象没了,车间生产噪音也降了不少。感谢巡察组及时为我们解决家门口的烦心事,现在窗子能开、被子能晒,生活环境更舒心了。”日…
办实事|马尾:监督助力打通“生命通道”   “没想到这么短的时间这里就大变样了,现在就医通道完全畅通了!”近日,在福建省福州市马尾区医院就医的患者连依伯感叹到。   马尾…
更多>
百年 • 记忆
更多>
建宁青云阁:“红色电波”从这里发出   在福建省建宁县城关北门,清澈的濉溪河畔,曾经矗立着一座方形阁楼——青云阁。单看照片中这简陋的小楼,你绝对想不到红一方面军无线电总队…
大田“第二集美学村”:抗战烽火中唱响不… 百年记忆 情系大田 有这样一个地方 古朴民舍旁还有森林课堂 有这样一个地方 硝烟四起时依旧书声琅琅 这个…
松毛岭保卫战:用鲜血谱写的英雄赞歌 松毛岭上红旗飘, 红军战士逞英豪。 岭下人民齐支援, 军民合作阵地牢。   在长汀县中复村(原名钟屋村)地区至今还…
林觉民:110年前,他留下的绝笔信成了“…   1900年的一天,福州市三坊七巷口走出一对父子,他们去参加科举的第一关——童生考试。年仅十三岁的孩子在考卷上奋笔写下了“少年不望万户侯…
版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号] 关于我们网站声明