实践要闻
福建深入践行“四种形态”——有力落实全面从严治党要求   近年来,福建省各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,落实全面从严治党要求,转变观念,创新举措,积极践行“四种形态”,扎实推进党风…
  福建省推动实践监督执纪“四种形态”座谈会在龙岩召开   2015年9月,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在福建调研期间,首次提出把握运用监督执纪“四种形态”。时隔一年,福建省纪委于2016年10月10日在龙岩市上杭…

更多>

三明:回访教育让“生病”党员变“有为”党员   “受处分这个事情是我一年来解不开的心结,但纪委干部的回访让我感受到组织没有抛弃我,现在我彻底…
红土地上清风扬   近年来,龙岩市在践行监督执纪“四种形态”上走前头、作表率,切实把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎,用…
宁德:用好“第一种形态” 筑牢纪律防线   11月9日上午,在福建省周宁县李墩镇纪委会议室里,紧张而严肃的氛围蔓延开来。   “再把…
驻省委组织部纪检组开展干部全覆盖谈心谈话工作   “要始终对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决把‘两个维护’落实在实际行动上。”   “要严…
厦门:让谈话函询成为“带电长牙”的监督利器   “这次谈话太及时了,不然我就要触犯党纪了,特别感谢巡察组的同志。”谈起出差前一天的谈话,厦门市思…
厦门用好谈话函询拧紧监督发条   日前,福建省厦门市湖里区禾山街道纪工委针对社区某干部停发因病去世的残疾人“两项补贴”不及时等问题…
漳平:运用“第一种形态” 拉起防错“警戒线”   “感谢组织对我的信任。对群众反映的事情,刚开始还觉得是‘小题大作’了,但通过自己写情况说明,对照…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明