黄共和:忠实履行职责 重整行装再出发   省纪委十届三次全会是在新的起点对全省全面从严治党要求的再部署、再阐释,传递出以永远在路上的坚韧和执着把从严治党引向深入的强烈政治信号,让我们信心更足、思路更清、方向更明、底气更足。国资系统纪检监察机构将认真学习、深刻领会,按照省委和省纪委的部署要求,切实抓好贯彻落实,以更高的政治站位、更强的战略定力,忠实履行党章和宪法赋予的职责,重整行装再出发。

林共妙:以重点工作的推进落实好省纪委六个方面的工作任务   十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会相继召开,对全面从严治党作出了新部署新要求。落实省纪委全会精神,需要结合实验区实际,落实“五抓五重”。瞄准营造风清气正的良好政治生态这个目标,以重点工作的推进落实好省纪委六个方面的工作任务。突出重点领域,聚焦工程建设领域的腐败问题和项目服务上的“吃拿卡要”行为,在态势遏制上、制度规范上、监督检查上取得新的成果。
【半年专稿】福建省“三个一批”直查快办扶贫…   “没想到我的补助款还能拿回来,而且贪心的村干部这么快就被查处了!”近日,福建省南平市浦城县官路乡高门村村民老柯,从乡纪…

宁德:上半年主体责任检查 直奔现场查找问题   “去年的民主生活会开了吗?提出的问题有整改到位吗?”   “中心组有没有带头开展‘大学习’?上半年的学习情况怎么样…

【落实五抓五重】平潭:突出建章立制 强化监…   11个乡镇针对招录临聘人员随意性较大的问题,均制定招聘和管理实施办法,规范工作流程;   18个区直单位共修订、完善党…

【落实五抓五重】三明:猛药去疴做好执纪审查…   “要坚持治标不松劲,不断以治标促进治本,既猛药去疴、重典治乱,也正心修身、涵养文化,守住为政之本。” 去年7月以来,三明…

【落实五抓五重】厦门:完善制度保障 增强监…   “公车正常行驶,怎么会12小时之内连续加了2次油?这其中肯定有猫腻!”近日,福建省厦门市湖里区纪委党风室与区机关事务管理局…

【落实五抓五重】宁德:锤炼“打铁人” 严防…   “学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,不仅要原原本本学、逐字逐句学,更要深刻领会十九大精神的政治意义、历…

【落实五抓五重】泉州:坚持严管厚爱 锻造过…   “家庭成员现有5人,妻子为我县某事业单位工作人员……” 7月16日,福建省安溪县纪委监委干部小叶正在认真填写个人有关事项报告…
【半年专稿】福建省深入开展村级换届风气专项… 福建省深入开展村级换届风气专项监督 拧紧村级换届“纪律阀”   “今年的换届选举和往年不一样,没有吃…

【落实五抓五重】泉州:着力建章立制 促治本…   “根据市委巡察反馈意见与纪检组专项调查结果,发现市直学校在基建、采购方面普遍存在不规范问题,建议市教育局进一步规范教育…

【落实五抓五重】莆田:扎紧制度笼子 提高监…   “开展2017年度落实全面从严治党主体责任落实情况检查,实现对县区和市直部门检查‘全覆盖’,推动整改问题651个,督促相关部门…

【落实五抓五重】 漳州:坚持标本兼治 突出建…   制定完善委机关23项关键性、基础性的纪检监察工作机制,制定出台市监委工作规则、执纪监督和审查调查工作试行办法、监察机关调…

【落实五抓五重】福州:抓早抓小 把功夫下在平时   日前,因对公园整改不到位负有直接责任,福建省鼓楼区乡镇干部林某被区纪委约谈。   “之前总觉得这些小事不值得‘小题…

【落实五抓五重】漳州:用好问责利器 压实政… 2017年11月,福建省漳州市芗城区民政局在起草文件时未按上级要求将建档立卡贫困人口纳入医疗救助对象范围,区民政局原局长戴炳煌在…

【落实五抓五重】莆田:依规依纪依法 精准有…   4月16日,莆田市纪委监委网站发布消息,秀屿区委常委、政法委书记陈芳林因涉嫌职务犯罪,被移送司法机关依法处理;   6…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明