福建省文化厅党组班子成员开展述责述廉

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-02-28   字体大小:[大][中][小]

  2月24日,福建省文化厅党组召开扩大会议。党组班子成员逐一进行述责述廉,厅党组书记、厅长进行现场点评。会议贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,通过述责述廉、点评、评议等方式,督促班子成员落实全面从严治党的政治责任。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要按照省委“五抓五看”要求,牢固树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党不力是渎职”的责任意识,把党建作为最大的政绩来抓;要严格按照纪在法前、纪严于法的要求,真正把纪律规矩立起来、严起来、执行到位,努力营造良好政治生态;要抓制度建设,扎牢防范篱笆,始终坚持把腐败易发多发的关键环节和重点领域作为履行主体责任的重中之重,全力支持驻厅纪检组履行监督职责;要抓干部队伍,按照“四讲四有”、“三严三实”、“忠诚干净担当”的要求选拔任用干部;要抓好“廉政文艺走基层”活动,深入挖掘创作高质量的文艺作品,打造一个过得硬、叫得响、传得广的廉政文化建设品牌。

  省文化厅领导班子成员,各处(室、局)主要负责同志、厅属单位党政主要领导参加会议,并对党组班子成员述责述廉情况进行评议。(驻福建省文化厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明