福建省文联党组领导班子成员开展述责述廉

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-16   字体大小:[大][中][小]

  3月14日上午,福建省文联召开党组(扩大)会议,开展2016年度党组领导班子成员述责述廉工作。

  会上,省文联党组领导班子成员重点围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况,逐一进行述责述廉,并接受现场评议。省文联党组书记、书记处书记、副主席张作兴进行现场点评,省委宣传部部务会成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长李东河莅会指导。

  会议强调,一要进一步提高全面管党治党的认识,把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识党中央推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。二要进一步强化全面从严治党的责任担当,党组领导班子成员要带头履行管党治党、全面从严治党的职责要求,严格遵守廉洁自律各项规定,带头遵守“六大纪律”,带头严格执行中央八项规定精神,以实际行动以上率下,当好表率,树好榜样。对所分管领域的全面从严治党工作负主要领导责任,规范党内政治生活,及时研究、部署、检查和报告有关工作情况,并督促分管单位“一把手”落实好主体责任,持续加强压力传导,坚持责任倒逼,有责必问、失责必究。三要进一步抓实全面从严治党的具体部署。以问题为导向,继续抓好巡视整改工作,严格落实已制订出台的各项工作制度,并继续抓好制度建设,堵塞漏洞。抓紧筹备党风廉政工作会议,制订全面从严治党责任清单,签订党风廉政责任书。各级领导干部要更加积极主动、奋发有为,迎接党的十九大召开,全力保障即将在厦门召开的金砖国家领导人会晤会议,推动文联机关党的建设。

  省文联各部门、协会及各单位主要负责人参加会议并进行现场评议。(驻省委宣传部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明