福建省直工委召开落实全面从严治党主体责任推进会
暨学习教育月动员部署会

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-16   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省直工委召开落实全面从严治党主体责任推进会暨学习教育月动员部署会。

  会上,省直工委常务副书记梁晋阳围绕“学习十八届六中全会精神、深化全面从严治党”主题,为机关党员干部上了一堂既生动活泼又思想深刻的党课。梁晋阳强调,一要讲政治,始终保持工委机关优良本色。工委作为党的建设领导机关,更需要带头讲政治、旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治作为最基本和第一位要求,突出维护权威维护核心这一根本、突出严肃党内政治生活这一关键、突出落实到具体行动这一重心,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,善于从政治上看待个人的荣辱得失,真正把讲政治的要求落实到个人学习、工作、生活的点滴之中。二要讲担当,始终恪守党员干部基本要求。要敢于负责担责,切实承担好各自责任,共同推动工委管党治党主业主责落实;要勇于自我革命,凡事多从自身找原因抓整改,从抓好自身建设的创新和改变做起,努力以新认识、新理念、新方法推动机关党建工作的创新发展;要善于落细落小,着力解决干部队伍中存在的不冷不热、不急不忙、不痛不痒现象。三要讲规矩,始终把住廉洁自律这条底线。要增强纪律观念,把党的纪律刻在心上,挺纪在前,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德追求;要慎始慎独慎微,时刻警醒,自架“高压线”、自设“防火墙”、自套“紧箍咒”,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生观价值观。

  会上,按照“层层传导压力,一级抓一级”的原则和“一岗双责”的要求,梁晋阳与分管(协管)领导,分管(协管)领导与部室(单位)主要负责人分别签订《党风廉政建设责任书》和《综治(平安建设)工作责任书》。

  省直纪工委书记陈金城在会上传达了2017年全省机关党的工作会议和省直机关纪检工作会议精神,省直工委副书记黄青主持会议。(福建省直纪工委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明