福建省外办召开党风廉政建设工作会议

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-22   字体大小:[大][中][小]

  近日,福建省外办召开党风廉政建设工作会议,回顾总结2016年党风廉政建设工作情况,安排部署2017年工作任务。

  会议指出,党员干部特别是党员领导干部,既要深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争的压倒性态势已经形成的重大判断,又要清醒认识反腐败斗争尖锐复杂的严峻形势,做到管党治党不放松,正风肃纪不停步,惩治腐败不手软。要毫不动摇地坚持党的领导,毫不含糊地落实主体责任,毫不松懈地加强作风建设,毫不手软地监督执纪问责,全面履行好党章赋予的职责。

  会议要求, 2017年省外办党风廉政建设要重点做好四项工作:一要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,坚持正确选人用人导向,坚持严格组织生活制度。二要压紧压实主体责任,知责明责当主角,履责尽责作表率,述责问责抓落实。三要切实强化党内监督,党组成员带头监督,机关纪委落实监督,党员干部接受监督。四要驰而不息改进作风,深入教育警示,深纠“四风”问题,深化作风建设,坚决贯彻中央、省委、省政府的决策部署,真抓实干,奋发作为,为“再上新台阶、建设新福建”贡献外事人应有的力量,努力开创外办党风廉政建设工作新局面。

  省纪委驻省财政厅纪检组组长许发荣在会上就落实好全面从严治党“两个责任”提出四点要求:一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,增强推进全面从严治党的紧迫感和责任感。二是保持坚强定力,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。三是党员领导干部,特别是领导班子成员,要带头贯彻执行全面从严治党各项要求。四是纪检干部要抓好自身建设,打造过硬队伍。(驻福建省财政厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明