福建省档案局研究部署2017年党风廉政建设工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-03-23   字体大小:[大][中][小]

  3月20日,福建省档案局召开2017年党风廉政建设专题会议,研究落实2017年工作任务。省档案局党组书记、局长丁志隆主持会议并讲话,局机关处级以上干部出席会议,省纪委驻省委办公厅纪检组派员参加会议。

  会议部署了省档案局2017年党风廉政建设五项主要工作:一是深化落实党的十八届六中全会精神。突出严明政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署。二是压紧压实主体责任。机关各级党组织要按照省委“五抓五看”要求,聚精会神抓党建。三是严明党的纪律和规矩。全力支持驻厅纪检组、机关纪委履行监督责任,把握运用好监督执纪“四种形态”,注重关口前移、抓早抓小,做到执纪必严、违纪必纠,有责必问,问责必严,切实把纪律和规矩挺在前面。四是驰而不息抓好作风建设。紧盯重要节日、节点,对“四风”问题露头就打,持续释放越往后执纪越严的信号,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。五是持续开展党章党规党纪教育。挖掘馆藏档案资源,扎实推进廉政文化建设,积极参加省直机关“树清廉家风,立崇廉家规”好家风建设活动,组织开展形式多样的警示教育活动,运用好上级纪检机关编发的典型案例材料,用身边案例教育身边人,推动机关形成崇廉尚洁的良好风气。

  会上,省档案局党组书记与领导班子成员、领导班子成员与分管处室负责人一一签订了2017年度党风廉政建设责任书。(驻省委办公厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明