福建省体育局党组认真部署党风廉政建设工作

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-06   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省体育局召开2017年全省体育系统党风廉政建设暨机关党的工作会议。

  会议深入学习领会十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会和国务院第五次廉政工作会议、省政府廉政工作会议以及全省机关党的工作会议精神。省体育局党组书记、局长王维川在会上总结了全省体育系统2016年情况,安排部署2017年党风廉政建设及机关党的工作。

  王维川对2017年全省体育系统党风廉政建设及机关党的工作强调,一要严守政治纪律。深入推进党风廉政教育,从制度管理上严格规范权力运行,在抓早抓小中真正把规矩立起来;二要担好主体责任。要严格落实省委“五抓五看”要求,严格按照《中共福建省体育局党组落实党风廉政建设主体责任实施办法》责任清单履职尽责;三要压好“一岗双责”。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行党组主体责任、纪检监督责任、单位负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”;四要狠抓作风建设。抓好日常提醒警示这项基础性工作,强化警示教育,织好制度笼子,推动作风建设向基层全链条延伸、全领域覆盖;五要强化教育监督。通过严格教育和抓好监督,规范权力运行,不破规矩、不越底线;六要保持高压态势。要围绕打好天津全运会,狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作,以加强教育提高思想认识,以制度建设健全体制机制,以严格执纪推进工作落实,切实把党风廉政建设各项要求贯穿全运会始终,绝对不能用自身的廉洁去换取金牌。

  省纪委驻省环保厅纪检组(负责综合监督省体育局)组长、省环保厅党组成员郑培华对全省体育系统派驻纪检组认真落实监督专责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,提出了“五个必须”,即:必须从讲政治高度深刻认识全面从严治党的重要性,必须直面问题并认真抓紧解决,必须两个责任(主体责任和监督专责)协同发力,必须坚持领导带头、以上率下,必须克服和避免廉政认识误区和错误心态。同时,强调全省体育系统派驻纪检组和纪检干部要找准职责定位,认真履职,加强监督执纪:一要把督促落实主体责任作为重要任务;二要把强化权力监督和对领导干部的监督作为关键环节;三要把查纠“四风”、改进作风作为有力抓手;四要把突出主业、提升能力作为根本保障。

  会上,局党组书记与分管领导,分管领导与分管单位、处室主要负责人分层签订了2017年度从严治党主体责任书。局领导班子成员,各设区市体育局、平潭综合实验区社会事业局局长、纪检组长,省体育局系统副处级以上干部、各党组织纪检委员、局机关全体干部参加了会议。(驻省环保厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明