福建省委统战部机关签订党风廉政建设责任书

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-10   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省委统战部召开2017年机关党风廉政建设工作会议,省委常委、统战部部长雷春美参加会议并讲话。

  会上,雷春美与部务会议成员及干部处处长,分管副部长与分管处室主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。省委统战部常务副部长、直属机关党委书记臧杰斌总结了2016年党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。省纪委驻省委统战部纪检组组长陈章栋就监督检查情况讲话。

  雷春美强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八届六中全会、中央纪委十八届七次全会精神,和福建省第十次党代会、省纪委十届二次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,压紧压实全面从严治党政治责任;要切实履行党风廉政建设责任制,不折不扣地抓好责任书的落实,把印在纸上的内容变成实实在在的行动,深入推进省统战系统党风廉政建设;要扎实抓好省委巡视和专项检查反馈问题的整改,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,狠抓整改工作落实,进一步加强和改进我省统一战线各领域工作,为新福建建设提供最广泛的力量支持;要发挥党员领导干部廉洁从政表率作用,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉接受组织和群众监督,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断提升统战部机关以及统战系统反腐倡廉建设的能力和水平。(驻省委统战部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明