福建省粮食局党组出台《党风廉政建设巡察工作实施意见》

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-11   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省粮食局党组出台《党风廉政建设巡察工作实施意见》并对局属单位省储备粮管理有限公司启动巡察工作,进一步全面推进党风廉政建设。

  据悉,该《意见》以党风廉政建设为抓手推进全省粮食安全各项工作有效落实,为全省粮食事业发展提供有力纪律保障。突出政治巡察,增强震慑、遏制和治本效果,巡察按照“统一领导、依法依规、实事求是,聚焦问题、注重实效、发扬民主、依靠群众”的原则和省委“五抓五看”的要求开展工作。

  《意见》出台后,将成立巡察组对局属单位进行专项巡察。专项巡察工作由省纪委驻省水利厅纪检组牵头组织协调,巡察组具体实施。巡察组将采取听取汇报、查看台账资料、谈话询问、民主测评等方式,对遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任、贯彻执行党的路线、方针、政策和保证政令畅通的情况、落实“中央八项规定”精神、“四风”问题、执行“三重一大”、执行局党组决策和工作部署的情况等方面开展巡察。

  巡察工作结束后,巡察组将向驻水利厅纪检组、省粮食局党组报送专题报告,如实反馈发现的重要情况和问题,并制定问题清单,提出处理建议,督促落实整改,进一步完善管党治党长效机制,有效推进省粮食局全面从严治党向纵深发展。(驻福建省水利厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明