福建省法院召开党风廉政建设工作会议

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-13   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省法院通过三级视频会议方式召开全省法院党风廉政建设工作会议,总结2016年工作,分析全省法院队伍和党风廉政建设形势,研究部署今年全省法院党风廉政建设工作。省法院党组书记、院长马新岚出席会议并讲话。

  会议要求,全省各级法院要全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把思想政治建设放在首位,在学习教育上深化拓展,在聚焦合格上深化拓展,在长效常态上深化拓展,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要推动党内政治生活准则落实落地,严明政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制原则,严格党的组织生活制度,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态;要强化党内监督,从严从实抓好干部经常性管理监督,自觉接受巡视监督和派驻监督,认真抓好各项整改落实工作,把党内监督和外部监督统一起来,保持党员队伍先进性纯洁性;要坚持标本兼治,深化廉洁教育,持续正风肃纪,铸牢制度铁笼,坚决惩治腐败,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,全省各级法院要坚决扛起政治责任,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要切实履行全面从严治党主体责任,强化党建主责主业意识,抓好党建、管好班子、带好队伍,形成全面从严治党、从严治院的鲜明导向。切实抓好“两结合两促进”工作,紧紧围绕“服务执法办案、建设过硬队伍”两大核心任务,自觉把法院党风廉政建设融入执法办案第一要务,围绕中心抓党建,抓好党建促审判。切实发挥法院领导干部表率作用。在严守政治纪律和政治规矩、自觉参加党内政治生活、接受党内监督、切实履行“一岗双责”、依法办事上当示范、作表率。切实抓好纪检监察队伍自身建设,要锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,保持清正廉洁的良好形象。

  省法院领导班子成员、全体干警在省法院主会场参加会议;省委组织部、省委政法委有关负责同志在主会场出席会议;全省各中级法院、厦门海事法院、平潭综合实验区法院、福州铁路运输法院、基层法院全体干警在各地分会场参加会议;部分全国、省人大代表、省政协委员、人民法院监督员应邀分别在主会场和各地分会场参加会议。(驻省法院纪检组) 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明