福建省监狱管理局召开半年党风廉政建设情况分析会

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-08-30   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省监狱管理局党委召开2017年度上半年党风廉政建设情况分析会。

  会上,省监狱管理局纪委书记钟火阵回顾总结了上半年全系统党风廉政建设工作情况,分析存在的主要问题,提出下半年工作意见。局机关各处室和景弘集团公司各部门主要负责人对照年初签订的党风廉政建设责任状和局党委《2017年党风廉政建设任务立项分解方案》落实情况分别作汇报,局党委班子成员对分管范围内的党风廉政建设工作进行了总结点评,局党委书记、局长李杰鹏主持会议并讲话。

  会议指出,省监狱系统上半年党风廉政建设工作推进顺利,主体责任落实有力,监督检查不断强化,教育预防扎实推进,始终保持零容忍高压态势,共受理检控类问题线索90件,谈话函询16人次,全系统对民警职工违纪问题立案20起、给予党纪政纪处分17人。当前,全省监狱系统党风廉政建设仍存在问题,如主体责任落实还不够到位、监督责任履行不够充分、违纪现象仍然突出、制度执行不够到位、教育预防实效不够等。

  会议要求,省监狱系统下半年的党风廉政建设要重点抓好六项工作,即坚持主体责任个体化。对主体责任清单进行细化和完善,落实责任到人到岗,确保主体责任具体化、可操作;健全监督工作责任机制。充分发挥纪检专责监督机关的作用,整合专项监督检查、罪犯刑释谈话、狱内信箱、会见监听、审计、纪检接待日、官网举报窗口等多种渠道,强化发现问题功能,实现监督关口前移;进一步推进源头治腐。推进建章立制,切实把权力关进制度的笼子里;实行违纪违法“零容忍”常态化。巩固民警违纪“零容忍”专项教育整治活动成果,对违纪行为,发现一起、查处一起、一查到底,做到有案必查、有责必追;增强教育预防实效。突出抓好反腐蚀教育,不断强化民警廉政风险意识和职业风险意识;夯实基层工作基础。一级抓一级,层层传导压力,以基层支部为关键点,强化履行主体责任的意识,支部的工作职责延伸到哪里,主体责任就落实到哪里。(驻福建省司法厅纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明