驻福建省委宣传部纪检组开展“五抓五重”主题讨论

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-13   字体大小:[大][中][小]

  9月11日,福建省纪委驻省委宣传部纪检组召开专题支部会议,全体干部围绕“五抓五重”要求认真开展学习讨论。

  大家认为,“五抓五重”要求是省纪委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对福建工作重要指示的具体举措,是落实中央、中央纪委、省委关于加强纪检监察工作的细化措施,是全省纪检监察机关履行监督执纪问责职责的具体要求、衡量标准和行动指南。

  大家一致表示,要按照“五抓五重”要求履职尽责,全力以赴推进综合监督单位落实全面从严治党主体责任,通过自学和集中学习讨论等方式深入开展主题研讨活动,撰写学习心得体会;按照五个方面的内容要求,制定出台学习贯彻“五抓五重”具体工作方案和落实办法,建立责任清单;坚持问题导向,自觉寻找差距,特别要在抓早抓小、有责必问以及建章立制工作上认真对照标准、找出差距,在查找差距的基础上坚持严实深细,狠抓整改落实、补齐监督短板,把讨论和学习成果运用到执纪监督问责的工作实际中去,全面履行职责,突出工作重点,始终把纪律挺在前面,当好政治生态的“护林员”。(驻福建省委宣传部纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明