福建省人大常委会党组召开党风廉政建设分析会

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-01-09   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省人大常委会党组召开会议,听取机关党组关于机关党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。省人大常委会党组书记、副主任张广敏出席会议并讲话,省人大常委会党组成员参加了会议。

  会上,省纪委驻省人大常委会机关纪检组通报了一年来监督执纪工作情况,认真分析了机关在全面从严治党方面存在的问题和不足,并提出了下一阶段的工作要求。

  “首先感谢省纪委、省监委对省人大常委会机关工作的指导支持,感谢驻机关纪检组一年来的辛勤工作。驻机关纪检组聚焦主责主业,坚持问题导向,紧盯关键点、关键部位,发挥了‘派’的权威和‘驻’的优势,工作成效显著,有力地推动了机关全面从严治党向纵深发展。”省人大常委会党组书记、副主任张广敏对纪检组工作给予充分肯定,并就省人大常委会机关下一步党风廉政建设工作提出三点要求。一要在政治监督上下功夫,督促机关持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化意识形态工作,引导正确的舆论导向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决查处违反政治纪律和政治规矩的言行。二要在扎紧制度笼子上下功夫,用制度管人管事管权,做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。三要在督促落实党支部工作条例上下功夫,突出提升组织力,扎实推进即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(驻福建省人大常委会机关纪检组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明