驻省公安厅纪检监察组:对厅属各单位落实主体责任情况逐一开展约谈提醒

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-05   字体大小:[大][中][小]

  近日,福建省纪委监委驻省公安厅纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实2018年度省委主体责任检查、厅党委对厅属各单位检查反馈问题的整改,逐一对厅属30个单位主要负责人进行约谈,就履行管党治警责任、加强党风廉政建设、规范公安执法权力运行等提出明确要求。

  驻省公安厅纪检监察组在约谈前认真制定约谈方案,全面收集梳理2018年以来厅属各单位在巡视检查、主体责任检查、日常监督管理以及监督执纪问责情况,逐一列出问题清单,逐一制定约谈提纲。

  7月24日至8月25日,驻厅纪检监察组采取“一对一”约谈方式,逐一对30个单位42名主要负责人(含政委)进行约谈。由李应良组长担任主谈人,听取被约谈单位履责情况汇报和队伍问题分析,面对面指出存在的不足和短板,提出整改要求。李应良组长在约谈中指出,开展约谈提醒是加强日常监督的重要手段,约谈的目的,就是要强化问题导向,以问题整改推动工作开展。厅属各单位要按照习近平总书记在全国公安工作会议上提出的“四个铁一般”重要要求,坚决扛起管党治警的政治责任,用好“四种形态”,加强对本单位本部门党员民警的经常性教育管理,做到公安执法工作延伸到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。特别对今年以来队伍发生民警违纪违法问题的单位,约谈中还专门听取一案一整改情况报告,进一步推动所在单位完善日常管理监督、作风建设、项目管理、财物审批等规章制度。

  约谈结束后,厅属各单位将李应良组长约谈中指出的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,统一纳入各支部专题组织生活会检视整改的重要内容,深刻反思,认真剖析,举一反三,共梳理出落实主体责任方面的问题96个,提出整改措施124条,并一项一项对照,一条一条整改,切实强化管党治警政治责任,以实打实的措施、实实在在的行动,推动全面从严治党治警。驻厅纪检监察组将各单位整改落实情况纳入下一步日常监督重点,加大监督检查力度,传导责任压力,不断推动管党治警责任落深落细落实。(驻省公安厅纪检监察组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明