驻省卫健委纪检监察组:扎实开展监察对象摸底统计工作

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-30   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省纪委监委驻省卫健委纪检监察组召开工作部署会,对开展各综合监督单位监察对象统计工作进行动员部署,旨在进一步对接省纪委监委派驻机构改革,全面摸清监察对象底数,有效确定监察对象范围。

  驻省卫健委纪检监察组指导各单位严格按照《中华人民共和国监察法》规定,聚焦行使公权力这个根本,以分类清晰、按类统计为指导,科学界定本单位的监察对象范围,既要实现“全覆盖”、又要避免“啥都管”,特别要防止将普通医务技术人员一律纳入监察对象。同时,严明工作要求,提高政治站位,指定专人负责,认真对监察对象数据进行系统筛查核对,对采集的个人信息严格保密,层层审核把关,确保统计数据准确无误。

  此外,驻省卫健委纪检监察组要求各单位以开展此次统计工作为契机,加强监察法的宣传教育,提高监察对象学法、知法、守法、用法的意识。

  截至目前,各综合监督单位共有监察对象1839人,其中中共党员1178人。在今后工作中,还将适时对数据库进行动态更新,以便实时有效地开展监督。(驻福建省卫健委纪检监察组)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明