首页镜 头 》 正文
高级检索

一丝不苟守护安全

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-29 15:16   字体大小:[大] [中] [小]

  福建省特种设备检验研究院在“两学一做”学习教育中,引导党员“做急难险重任务的排头兵,科研攻关的尖兵,遵纪守法的标兵”,“三兵”精神已经融入到工作的方方面面。

出征

  一早,福建省特种设备检验研究院检验师便提起沉重的检测设备前往目的地,开始新一天的质检工作。

精心采集设备运行数据

  上午9时,在闽侯县青口投资区福建奔驰汽车有限公司内,检验师林天星和检验员林建新为电梯“体检”。

在电梯井道内实施校准

电梯轿厢顶端就是“工作室”

  林建新头戴橘色安全帽,额头上的汗水不停往外渗,帽檐上灯光照着狭小的电梯内,林天星一手拿着电梯运行质量检测仪,查看电梯的加速度、震动情况等各方面是否运行正常。

实施电梯层门检验检测

  给电梯“体检”是一项高危和艰苦的工作,涉及现场检测、外部环境因素等,可能造成人身伤害。

在电梯井道底坑检验安全钳、涨紧轮开关

  电梯安全钳装置是在限速器的操纵下,当电梯速度超过电梯限速器设定的限制速度,或在悬挂绳发生断裂时,将轿厢紧急制停并夹持在导轨上的一种安全装置。

每一个检验细节都不敢疏忽

  “每天在检验现场工作超过八小时,有电梯、起重机械等,白天在外面爬塔吊、钻锅炉、钻罐子,要跟粉尘、各种化学介质打交道,晚上和周末经常还要加班出报告。”林天星表示,作为一名党员,无悔质检工作。

不知不觉中汗水湿透衣裳

  电梯检查后,他们俩又奔赴了另一个“战场”——检测大型起重机。

给“大家伙”体检

  过去五年,省特检院共检验各类特种设备近110万台/套、检验压力管道12000多千米,累计检验发现各类安全隐患超过30万项,为全省企业增加经济效益(含避免经济损失)以百亿元计。

加班整理检测报告

  在“三兵”精神的引领下,省特检院风清气正、团结奋发、奋勇拼搏的工作氛围日益浓厚,为全院各项工作提供了有力的思想、组织、作风保证。(驻福建省质监局纪检组)

相关动态

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明