首页镜 头 》 正文
高级检索

【镜头】廉洁从教立师德 不忘初心正师风

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-10 08:09   字体大小:[大] [中] [小]

  坚守一方净土,耕耘三尺讲台;挥洒两袖清风,尽映桃李芬芳。今年9月10日是我国第35个教师节,福建各地纷纷开展形式多样的廉洁教育活动,督促广大教师树立廉洁意识和师德意识,做到廉洁从教,不忘初心。

罗源县纪委监委通过发送廉洁短信、签订廉洁过节承诺书、上警示教育课等方式引导广大教师明底线、知敬畏。

厦门市海沧区新江中心小学举办“守初心、拂清风”主题的党员演讲比赛,提醒广大教师讲诚信、懂规矩、守纪律,廉洁从教,为人师表。

泉州开发区实验学校师生共读“清廉”漫画宣传教育手册——《“青芒”清廉说》。

宁化县纪委派驻县教育局纪检组联合县教育局通过“宁化教育”微信公众号向广大教育工作者发出“立德树人,廉洁过节”倡议书。

莆田市荔城区第三实验小学的同学们用惟妙惟肖的肖像剪纸亲手描绘出心中的“最美清风”老师。

南平市建阳区西门小学教师和学生共同重温“守初心、树清风”的廉洁承诺。 

福鼎市点头中心小学学生绘制廉洁贺卡,为老师送去祝福的同时,营造良好的校园廉政文化氛围。


(综合各地来稿)

相关动态

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明