首页镜 头 》 正文

镜头|青春激扬新时代 奋斗担当新征程

  来源:福建省纪委监委网站     发布时间:2021-05-03   字体大小:[大] [中] [小]

  在最能感受青春脉动的五月,珍惜韶华、努力前行、不负使命,是对五四精神最好的传承。福建各地青年纪检监察干部勇于担当、昂扬向上,用奋斗展示青春最亮丽的底色和风采!

福州市长乐区纪委监委青年干部前往长乐革命烈士纪念碑开展主题党日活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量。

  罗源县纪委监委利用本地红色资源开展党史学习教育,组织青年干部在“职工之家”学习交流罗源籍烈士林可彝红色家书故事,引导青年干部学史力行,当好忠诚卫士。

  厦门市同安区纪委监委组织青年纪检监察干部深入田间地头听民声访民情,参与义务劳作,在“接地气”中增长才干,在工作中练就本领,以真才实学服务人民。

漳浦县青年纪检监察干部在中共漳州中心县委旧址南浦乡“红军楼”聆听红色故事,在党史学习教育中强化使命担当,汲取前行力量。

  安溪县纪委监委开展“学身边英模 做忠诚卫士”主题活动,组织部分青年干部到老纪检监察干部王日新家中,聆听前辈纪检监察生涯的心路历程,感受忠诚干净与使命担当。

永安市青年纪检监察干部主动走出去,到偏远乡村、落后山区,了解乡村振兴、惠民政策落实情况,以实际行动护民生办实事促振兴。

大田县纪委监委青年干部“围炉”畅谈,重温党的奋斗历程,在追忆峥嵘岁月中坚定理想信念,筑牢干事创业的信心信仰,凝聚继往开来的勇气力量。

  莆田市城厢区纪委监委组织青年纪检监察干部开展“木兰溪畔感党恩  薪火相传担使命”主题活动,实地参观木兰溪治理展示馆,感悟一代又一代党员干部严谨勤勉的工作作风、久久为功的责任担当。

  南平市延平区纪委监委组织纪检监察干部参加“学党史·颂党恩·跟党走”经典诵读活动,在铿锵有力的朗诵声中,循着历史的足迹,重温激情飞扬的岁月。

龙岩市永定区纪委监委推进党史学习教育常态化、多样化,组织青年纪检监察干部来到岐岭镇下山村牛牯扑毛主席纪念亭,在党史故事中追寻红色足迹。

漳平市青年纪检监察干部开展“百年党史青年行”活动,在永福镇龙车革命纪念馆近距离体悟红色故事,增强爱国情怀,传递青春正能量。

  古田县纪委监委将孝廉文化延伸至社区,组织青年志愿者在玉田公园开展“一镇一孝廉”宣传,讲述清廉故事,传播廉洁文化,让群众感受到清风廉韵。

  周宁县纪委监委青年志愿者举办公益手绘活动,将莲花、翠竹等廉洁元素与城市建设深度融合、交相辉映,以灵动画笔扮靓城市、点亮生活,让人们眼前常现廉画,常记清廉。

(综合各地来稿)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明