精准监督在行动

  • 福州助力定西建成扶贫惠农资金监管网 2019-05-24
    “运用互联网、大数据技术对扶贫资金进行监管,已经从福州成功地‘移植’到定西……”近日,福建省福州市举行的第二届数字中国建设峰会上,“扶贫资金大数据监管平台”展台讲解员正在向参观者介绍甘肃定西扶贫惠农资金监管网发展历程。 今年1月24…
  • 涵江:借力联动 为扶贫监督再紧一扣 2019-05-14
      福建省莆田市涵江区白沙镇社会事务办公室主任蔡宗新、白沙镇洋顶村村委委员方晨阳不正确履行职责,对五保户动态管理不及时,致使不符合五保户申请条件的陈玉梨户违规领取五保金18764.36元。2018年3月,蔡宗新受到党内警告处分,方晨阳被取消预备党员…
  • 数字化让扶贫监督更精准 2019-05-13
    图为福州与定西合作研发的扶贫大数据监督平台展台。 魏影 摄   “我是机器人叮咚,欢迎使用福州市惠民资金网。您可以按身份证号、补助项目类型、地图三种方式进行查询……”   “让机器人帮助查询补贴情况,还是头一回,感觉很…
  • 孩子都已工作 怎会因学致贫 2019-05-05
      “不按规定认真入户核查贫困户家庭情况,多次将不符合条件的对象列为贫困户,福建省龙岩市上杭县庐丰畲族乡横岗村扶贫协理员肖良章受到严肃查处。”近日,上杭县纪委监委公开通报了一起扶贫领域中的形式主义官僚主义典型问题。   事情要追溯…
  • “指尖”上的监督平台 2019-04-29
      “2019年度贫困户吴仕龙补助5000元,低保户温作石补助3000元,五保户华仕兴补助3000元……”近日,霞浦县牙城镇凤门村贫困户吴仕龙领到了今年的产业补助资金,感慨地说:“微信村务群好啊!村里的大小事和每一笔补助资金信息一目了然。”   …
  • 用心用情用力,为了他们生活更美好 2019-04-22
      老蔡名叫蔡加瑞,他家位于下河村,是下河乡的一个重点扶贫村。2016年3月,我被组织选派到该村,与两户贫困户结对帮扶,其中一户就是老蔡家。   老蔡为人老实,有阿坤、阿炎两个儿子。因早年丧妻,自己既当爹又当娘地把两个儿子拉扯大,一家…
  • 龙岩:以铁的纪律护航脱贫攻坚 2019-04-18
      春日里,万物复苏,生机勃勃。日前,外出务工回老家扫墓的福建省长汀县红山乡山阳村村民小潘听闻该乡已全部实现脱贫的消息感慨良多:“去年回来看到了我们村村情村貌的大转变,还听说了原村文书等人因扶贫领域优亲厚友问题被处分的消息,那时就对我…
  • 扶贫先扶己的扶贫办主任栽了 2019-04-15
    图为福建省南平市赤门乡西马村贫困户收到纪委干部送来的被侵占的造福工程危房改造补助资金。张国俊 摄   “惠民资金是公款,一分一厘都不能乱花;公权再小也必须为民,一丝一毫都不能私用。”日前,福建省南平市延平区纪委监委如数追缴…
共511条记录 1/64页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明