精准监督在行动

  • 扶贫岂能肥了自家人 2019-08-23
      “老苏,最近在村里忙吗?”   “挺忙的,徐书记,虽然现在不担任村党支部书记了,我依然关注村里的一些工作,协助换届后的新任村委做好精准扶贫各项工作,得到了肯定。去年我受到党内警告处分,犹如当头一棒,敲醒了我这个梦中人啊……”8…
  • 龙岩:摘帽不摘监管 护航脱贫攻坚“后半程” 2019-07-04
      春末夏初,繁花似锦。日前,福建省长汀县红山乡纪委书记刘胜源带队对已脱贫贫困户按不低于20%的比率进行入户再访查。   “刘书记,你看,今年的蜂蜜又是大丰收。村里的扶贫干部这个月已经来了好几次,主动帮我们农场贫困户联系蜂蜜销售商,…
  • 新闻故事:不再“迟到”的低保金 2019-06-25
    夏日清晨,窗外淅沥的小雨还在不停地下着,福建省宁化县泉上镇延祥村民官宗祥却早早起来。吃过早饭,他穿上雨衣来到村里的小额便民支付网点,迎面便碰上了同村村民老杨。 “老杨,你也来查惠民款到账情况了?” “可不是,我这都查完了,该…
  • 老林家脱贫的“三步棋” 2019-06-22
    六月的小山村里,田田流水稻花香。我又开始了每季度一次的脱贫户回访工作。 刚进院子,林志明就迫不及待地分享他家的好消息:“江书记,二娃这次回来说又涨工资了,我们的日子更有奔头了……” 对生活充满热情的林志明与两年前判若两人。我…
  • 升级“火车头” 脱贫“加速跑” 2019-06-11
      “村里的扶贫资金各项支出都写得清清楚楚,扶贫工作透明了,我们的心也敞亮,跟着组织干越来越有奔头。”又是一个村务公开的日子,福建省莆田市城厢区东海镇坪洋村的村民围着村务公开栏驻足观看,贫困户老蔡竖起了大拇指。   看着眼前的一切…
  • 雷大哥的“憋屈事” 2019-06-10
      “关于贫困户钟某某反映村委会原主任雷仁华精准扶贫工作不精准等问题,经过调查组核实,举报人反映的问题是因为当事人对白露坑村精准扶贫工作的具体情况不了解造成的,反映不属实,现予以公开澄清,消除大家对雷仁华的误解……”近日,在福建省霞浦…
  • “女汉子”书记进村 连摘两个“落后帽” 2019-06-03
      “一个女书记来了能做出啥?”当初,连人坪村的村干部都不看好陈燕梅。   陈燕梅是福建省漳浦县纪委监委下派到佛昙镇人坪村的驻村第一书记。当时,人坪村还顶着两个大帽子——“集体收入空壳村”“软弱涣散村”。   还没进村,有人…
  • 安国的安家梦 2019-05-28
      前几天,我第一次到安国的新家走访,他拉着我的手不肯松开,嘴里道着感谢,还非要留我吃晚饭。看着他一脸满足的样子,我也打心里替他高兴。   安国姓韩,是我的结对帮扶对象。2016年12月,在确定结对帮扶关系后的最初几次入户走访时,都没见…
共520条记录 1/65页  首页 上一页 下一页 尾页  第

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明