更多>>
《防治腐败研究的新视角》

作者: 郑传芳

——读《防治腐败简论》

简介:

  近期拜读张利生同志的新作《防治腐败简论》,本人深为其中的若干观点和说理风格所吸引。细读其书,掩卷思之,感到《简论》饱含着作者强烈的民本情怀、理想色彩和创新激情,对于防治腐败提供了新的视角,是中国方正出版社推出的一部佳作。

  防治腐败是世界课题、历史使命、系统工程,必须标本兼治、永在路上。我们相信,从利益视角分析防治腐败问题,可以更加全面、准确地理解利益与惩治、文化、制度、民主、监督、改革、科技、统筹和防治腐败多层次“三位一体”的定位与功能,有利于帮助大家科学判断防治腐败工作新形势、领会新精神、把握新特点、推动新实践。

  • 《中国家规》

  • <尚书>与德治

      《尚书》为中国古代“五经”之一,十分难懂,汉代郑玄将它比喻为“天书”:“尚者,上也。尊而重之,若天书…

  • 《廉洁拐点:世界难题与中国答案》

      读懂中国,首先要读懂中国共产党;讲好中国故事,首先要讲好中国共产党的故事。在今年初的中央纪委七次全会…

  • 人生不能离“八德”

      在习近平总书记关于传统文化的一系列重要论述中,特别强调修道立德的重要意义,他指出“国无德不兴,人无德…

更多>>
更多>>
  • 书香温润人生

      读大学那会儿,在校园图书馆待上一天、半天是常有的事儿,真正意义上的喜好阅读正是从那时候开始。课余一有闲暇,我便带上借书证兴冲冲往图书馆跑,选好图书找个空位坐定,美妙的书海遨游即刻…

  • 书要读得彻底

      读书并不在多,最重要的是选得精,读得彻底,要直接读大师的作品。叔本华说过一句话:“谁向往哲学,就必须到原著那肃穆的圣地去找不朽的大师。”从一定程度上说,大师的原著是最可靠的。

  • 品茶与读书

      茶,清香扑鼻,给你提神醒脑;书,墨香轻飘,让你明理益智。坐在书案前,左手摩一壶,右手捧一书,神思随茶香书香升腾,就有了“御风而行,泠然善也”的忘我之境。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明