廉政文学 廉政书画 廉政漫画 廉政史鉴 闽东历史廉洁人物荟 文化之约

德化举行首届大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-19   字体大小:[大][中][小]

  为丰富廉洁文化载体,营造风清气正的政治生态,福建省德化县举办首届大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛。这是该县依托“世界陶瓷之都”地方特色文化,通过推“产品”、求“精品”,传播廉洁文化,弘扬清风正气的一个创举。

  此次大赛的主题为“创清廉作品、扬清风正气”,自2016年9月开始,短短数月就征集到泉州工艺美术职业学院、德化职业技术学校两所学校的师生作品100多件。这些作品把廉洁文化元素融入到陶瓷艺术创作中,主题明确、创意新颖,让人在欣赏陶瓷艺术之美的同时,也能感受浓浓廉洁文化气息的熏陶。

  3月17日,德化县大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛颁奖座谈会在泉州工艺美术职业学院举行,共评出金奖2人、银奖4人、铜奖10人、优秀奖20人。以下是部分获奖作品:















                                                        (德化县纪委提供组图)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明