所在位置:首页巡视巡察巡视动态

首  页 高  层 要  闻 巡视动态 巡察动态

南平:持续扎实抓好巡视整改

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2018-12-03 16:18   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省南平市委书记袁毅主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,传达省委关于巡视巡察工作有关文件、会议精神,研究贯彻意见。

  会议指出,《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》文章从思想认识、主体责任、日常监督、成果运用等四个方面,深刻阐述了“如何认识巡视整改”“谁来承担整改责任”“整改如何落地见效”“整改成果如何运用”等一系列重要问题,为我们深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述,扎实做好巡视“后半篇文章”提供了重要指导。全市各级各部门要认真学习,扎实抓好贯彻落实。

  会议要求,各级党委(党组)要深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代巡视工作新要求,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,作为落实全面从严治党战略部署的重要抓手,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断增强巡视整改的思想自觉、行动自觉。要强化政治担当,把整改主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,种好责任田,并把整改责任落实下去,层层传导压力、落实责任。要坚决彻底整改,在前期整改的基础上,进一步细化实化具体整改措施,加强整改专项检查和日常监督,与抓好省委巡视整改和市委巡察整改相结合,敢于动真碰硬,坚持标准不降、尺度不松、力度不减,推动巡视整改落实见真章、动真格、求实效。要用好整改成果,充分发挥巡视标本兼治的作用,以巡视整改为牵引,既集中解决巡视反馈的突出问题,又要举一反三,抓紧建立长效机制,从制度机制上堵塞漏洞,防止问题再次发生。同时,把抓巡视整改落实与激励担当作为结合起来,营造风清气正、干事创业的良好氛围。(南平市纪委)