莆田市委政法委原调研员范伯金严重违纪违法被开除党籍和公职

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2018-11-02 15:03   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,经中共莆田市委批准,莆田市纪委监委对莆田市委政法委原调研员范伯金涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,范伯金违反中央八项规定精神,多次接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律,收受他人送给的礼品;违反工作纪律,通过打招呼、说情的方式对司法活动、执法活动施加影响;利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,充当黑恶势力“保护伞”,非法收受他人钱款,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  范伯金身为党员领导干部,丧失理想信念,无视党纪国法,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予范伯金开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(莆田市纪委监委)



版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明