全省地厅级领导干部会议召开 
传达中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-30 21:56   字体大小:[大] [中] [小]

  按照福建省委要求,9月30日下午,省委常委、省纪委书记刘学新在福州主持召开全省地厅级领导干部会议,传达中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报,传达贯彻中央文件精神。省直单位厅级干部,各设区市和平潭综合实验区党政负责同志,以及福州市的厅级干部出席会议。

  会议强调,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了我们党坚持在党纪面前人人平等的原则,充分彰显了我们党在严守党的纪律上的鲜明态度,以及依规依纪严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。省委坚决拥护党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,全省各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要牢固树立“四个意识”,严守党的六大纪律特别是政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚,做政治上的明白人、老实人。要自觉用党规党纪规范和约束自己,认真吸取孙政才案的深刻教训,严格按照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”等要求,严格遵守中央八项规定精神,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,管好家人和身边工作人员,带头遵纪守法。要严肃党内政治生活,严格遵守党章,认真执行民主集中制,弘扬党的优良传统和作风,坚持正确的选人用人导向,进一步营造良好政治生态。要深刻认识全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,深刻认识全面从严治党永远在路上。全省各级党委(党组)、纪委(纪检组)要始终担负起全面从严治党主体责任和监督责任,以零容忍的态度,继续保持惩治腐败高压态势,切实用好监督执纪“四种形态”,充分发挥巡视巡察的利剑作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,党的十九大即将召开,营造一个良好的政治环境尤为重要。各级党组织要进一步引导全省广大党员干部坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署,以良好的精神状态投身新福建建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明