三明:弘扬孝廉文化 涵养清风正气

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-20 16:30   字体大小:[大] [中] [小]

  百善孝为先,治政廉为首。福建省三明市以“一镇一孝廉”创建活动为契机,深入挖掘当地典型孝廉人物事迹,通过多种形式开展孝廉文化教育,营造“以孝为美、以廉为荣、孝廉并举”的良好文化氛围。  

将乐县纪委监委深入挖掘当地历史名人孝廉的思想,通过讲堂的形式讲述孝廉故事。 

在宁化县纪委监委举办的红色孝廉讲堂上,儿童正诵读《客家祖训》。 

三元区纪委监委通过举办“孝廉微课堂”,把孝廉文化带进社区。  

清流县纪委监委将孝廉元素编入文艺节目中,增强孝廉文化宣传的吸引力和感染力。

明溪县纪委监委依托红色旅游资源,组织少年儿开展孝廉文化教育活动。

建宁县纪委监委举办“为荷而来 书香莲(廉)韵”研学亲子夏令营活动。

大田县纪委监委开展“孝廉文化讲堂”活动。

永安市纪委监委借力社会养老服务平台,定期开展“家书共读”“家训传承”等廉洁家风主题教育活动。

(三明市纪委监委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明