永安:“一单一函一报告” 层层压实“两个责任”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-13 10:11   字体大小:[大] [中] [小]

  “市委宣传部郑部长,您牵头负责以下1项整改任务落实,请及时召集有关责任单位认真研究,抓好整改工作落实,并督促各责任单位将阶段性整改落实情况反馈至市纪委。”近日,福建省永安市纪委向市委、市政府领导发出了一份“问题清单整改提醒函”,将责任压力传导到各主要领导。

  今年以来,永安市纪委为持续推动落实全面从严治党“两个责任”,创新工作方法,探索实行靶向整改机制,以“一单一函一报告”为抓手,形成完整闭合的责任落实工作链条,层层传导压力,步步紧逼责任落实。

  “所谓‘一单’,即根据省、三明市委检查反馈情况细化分解形成的‘问题清单’;‘一函’,即对照‘问题清单’逐项明确整改措施与时限形成“整改提醒函”,帮助各责任单位找准责任落实的切入点和突破口,以便及时有效解决问题、落实责任;‘一报告’,即要求各责任单位定期将阶段性整改落实情况形成整改报告反馈给市纪委。市纪委根据反馈情况建立整改台账,实现整改一件销号一件。”永安市纪委相关负责人介绍说。

  截至目前,永安市共发出“问题清单整改提醒函”10份。下一步,该市纪委还将认真做好“回头看”文章,对各单位整改落实情况开展检查,对整改不积极、不主动导致整改不到位的,严肃追究责任。(永安市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明