泉州:节前业务培训 助力纠查“四风”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-28 17:52   字体大小:[大] [中] [小]

  “这次培训我感觉收获很大!培训班邀请了市财政局、人社局、外事办、总工会等部门同志,重点分享各自在过去督查中遇到的问题和应对的措施,针对性强,非常实用,对即将开展的‘五一’端午两节督查很有帮助。”福建省泉州市政府办一名干部参加完“1+X”专项督查业务培训后说。

  据悉,在‘五一’前夕,泉州市纪委专门举办“1+X”专项督查业务培训,并将培训对象扩大到市委、市政府各部门及各县(市、区)纪检监察机关。培训安排了7个课程,分别由相关部门业务负责人主讲,内容主要围绕如何强化主体责任、部门责任,增强担责意识,从源头上推动职能部门履职尽责,形成齐抓共管格局,推动落实中央八项规定精神工作再巩固、再深化来展开。

  “此次培训,旨在让各级各部门压实责任,进一步把深化落实中央八项规定精神扛在肩上、抓在手上,内外监督形成合力,既自查自纠,又联合督查,对‘四风’问题露头就打,深查细究隐形‘四风’问题,切实遏止‘四风’反弹回潮。”泉州市纪委有关负责人表示。

  自去年福建省纪委正式启动深化落实中央八项规定精神“1+X”专项督查以来,泉州市纪委在全市推行扩充“X”阵容,并将监督触角延伸到县乡村各级,进一步启动开展落实中央八项规定精神、深化“四风”整治情况日常检查,实现监督检查常态化、全覆盖。

  近期,泉州市纪委将分批分组前往各级各部门开展“1+X”专项督查,助力“五一”纠“四风”,营造良好的节日氛围。(泉州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明