宁德:严格落实“两个责任”

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-05-02 15:43   字体大小:[大] [中] [小]

  福建省霞浦县海洋与渔业局党组书记、局长林住銮因局机关党支部违反中央八项规定精神问题受到责任追究……日前,霞浦县纪委通报3起党内问责典型案例。这是宁德市严格落实“两个责任”的一个缩影。

  今年初以来,宁德市坚决推进全面从严治党,抓考评、抓通报、抓约谈、抓问责,重点抓住“关键少数”尤其是一把手,建立健全主体责任落实机制,坚持把全面从严治党压力传达到县乡,把责任压到基层;进一步提升全市责任制检查考评方式方法,强化结果运用,对于发现的问题积极督促即知即改,早部署、勤检查、抓整改。并要求各级党委(党组)对照问题抓学习,对标对表抓进度,对进展缓慢、措施不力、整改不见成效的重点通报,倒逼整改落实。

  在此基础上,宁德市严格抓好“一案双查四问责”,确保推进全面从严治党向基层延伸落到实处。今年一季度,全市共追究党风廉政建设责任28人,其中给予党政纪处分12人。(宁纪轩 游坤利)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明