福建省纪委监察厅机关把规范党费收缴工作
作为增强党员意识的一项重要举措

  来源:福建省纪委监察厅   浏览次数:   2015-07-30 17:30   字体大小:[大] [中] [小]

  在“三严三实”专题教育中,福建省纪委监察厅机关把规范党费收缴工作作为加强党员队伍建设、增强党的观念和唤醒党员意识的一项重要举措来抓,不断提升党费收缴管理标准化、规范化、制度化水平。

  为提高认识,省纪委监察厅机关党委召开专题会议,要求各党总支、支部从全面落实从严治党、自觉遵守党章党纪和严格履行党员义务的高度,进一步重视和加强党费的收缴管理工作。党总支、支部结合“三严三实”专题教育学习内容,认真组织学习党章,使每名党员干部深刻认识到“按时交纳党费体现了党员的党性意识和组织观念,也是党员对党组织应尽的义务”。

  在此基础上,省纪委监察厅机关严格党费收缴标准,认真贯彻落实《中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》,要求各党总支、支部如实核定基数、严格收缴标准、规范收缴程序,并于每月25日前自觉按时足额交纳党费。还根据党员工资调整,及时按照规定调整党费收缴数额。

  以此同时,省纪委监察厅机关还注重完善制度,机关各党总支、支部统一使用《党支部党费收缴登记簿》和《党费证》,对所有党员的工资总额、应交纳额、实际交纳金额等情况定期公开。机关党委每月底对各党总支、支部的收缴情况进行通报,对不按照规定交纳党费的党组织和党员进行批评教育,对无正当理由连续6个月不交纳党费的将按照党章的规定进行严肃处理。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明