连江:给纪检干部“八小时外”划“红线”

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-20 16:40   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省连江县纪委下发《关于加强纪检监察干部“八小时外”活动监督管理若干意见(试行)》,加强对纪检监察干部工作时间以外活动的监管,树立忠诚干净担当的良好形象,为全县党员干部树起严格自律标杆。

  据介绍,《意见》主要依据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例(试行)》以及中央、省、市纪委关于加强纪检监察干部监督管理等有关精神制定。通过单位联防、社会联督、家庭联控等方式,加强对纪检监察干部“八小时外”生活圈、社交圈等情况的监督,预防和纠正在业余时间出现滥用职权、行为失范等18种有可能影响公正履职、有悖社会公德、有损公众形象的行为。

  根据《意见》,连江县纪检监察干部要向县纪委如实报告个人“八小时以外”重大活动、重大事项以及廉政档案记载等事项,还在个人廉政档案中登记个人实名在微博、网站论坛等公共信息网络平台注册的账号,监管好重大言论。

  在此基础上,县纪委还通过向社会公开举报电话、开展明察暗访、建立问题台账、开展谈心谈话和家访等方式,加强对纪检监察干部“八小时之外”的监督管理。

  “对违反规定的纪检监察干部,一经查实,我们将视情分别给予谈话提醒、诫勉谈话、通报批评、待岗培训、调离岗位和党纪政纪处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。”县纪委干部监督室负责人表示。(连江县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明