大田:实现向县一级党政机关派驻监督全覆盖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-06 15:02   字体大小:[大] [中] [小]

  日前,福建省大田县下发《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,正式启动县一级党政机关派驻监督全覆盖工作。

  据悉,大田县此次派驻机构改革围绕“全覆盖、增力量、强管理”的工作思路,采取综合派驻和单独派驻相结合的方式,其中,单独派驻3个、综合派驻7个,与改革前相比派驻机构从21个精简为10个,监督单位从21家增加到122家,涵盖了县一级党和国家机关、群团单位,科级以上事业单位、县属企业,包括县委办、组织部、宣传部、统战部和县人大常委会、县政协机关等,实现党内监督“全覆盖、无盲区”。截至目前,该县派驻机构共核定行政编制30个,领导职数18个,其中政法专项编制人员11名,其它19名在政府工作部门中划转、调剂解决。

  改革后,大田县纪委对派驻机构的管理进行了进一步的规范,他们规定派驻机构的办公条件、后勤保障由驻在部门负责,工作经费按县纪委机关标准预算列驻在部门预算中单列;派驻机构干部的党组织关系、群团关系、工资关系由驻在部门负责管理,工资福利按县纪委机关标准执行;派驻机构干部编制、职数划转到驻在部门,其编制、职数、提名、考核、业务等由县纪委统一管理;使用政法专项编制派驻机构人员编制不划转,做到专编专用,工资、晋升等待遇保障在原单位不变,管理使用由县纪委统一调配。

  “派驻机构改革不是机构的简单合并、数量的简单增减,关键是整合职能,使派驻机构聚焦监督执纪问责,强化责任担当,推动履职尽责,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,推动全面从严治党向纵深发展。”该县纪委有关负责人表示。(大田县纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明