涵江:完成派驻机构全覆盖 全区92个党政机关单位全面接受监督

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-09-11 15:23   字体大小:[大] [中] [小]

  “各派驻机构要牢记新使命、踏上新征程,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,新履职要有新作为,强化监督,敢于亮剑,敢于担当……”8月30日,福建省莆田市涵江区委常委、区纪委书记郭志诚在区纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议上作出强调。

  动员部署会上还宣布了区委对5个综合派驻纪检组领导的任免决定。会后派驻机构人员全面进驻,标志着莆田市涵江区实现区一级派驻监督全覆盖。

  据悉,此次涵江区纪委派驻机构改革工作,按照监督力量不减少、不削弱的工作要求,由原来监督区直部门的3个派出机构调整为5个综合派驻纪检组,增配事业编制7名,由5个综合派驻纪检组专门使用,确保每个综合派驻纪检组编制不少于3名,综合派驻纪检组及相关派驻干部由区纪委统一管理、统一后勤保障。

  此外,该区纪委还建立“片区协作联动”机制,实行分片管理,将全区12个乡镇(街道、管委会)和5个综合派驻纪检组划分为6个监督执纪协作区,由委局班子成员负责挂钩联系,进一步聚焦主责主业,强化监督执纪问责。

  “派驻机构将区党群系统都纳入监督范围,实行统一办公、统一监督、统一管理,实现了区内派驻全覆盖、监督无死角,从而全面提升党内监督实效,推进了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。”涵江区人大副主任曾剑伟如是说。

  下一步,涵江区将通过举办业务培训班、开展业务交流等方式,切实提高派驻机构人员履职能力,充分发挥派驻职能作用。(莆田市涵江区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明