所在位置: 首页  > 组织建设  > 正文

组织建设

漳平:多形式开展“大学习”活动

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2018-06-20   字体大小:[大] [中] [小]

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之。纪检监察机关要坚持治病救人方针,立足抓早抓小,把监督放在首位……”6月11日晚,在福建省漳平市纪委监委机关“干部讲坛”集中学习会上,审理室干部陈钦福带着大家逐字逐句学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》这一章节后,分享了自己的学习体会。

  省委发出进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的号召后,漳平市纪委监委迅速召开专题会议,传达“大学习”精神,并结合实际,制定学习方案和计划,通过班子成员主题宣讲、“干部讲坛”轮流讲课、党员大会专题党课、“读书日”交流讨论、撰写心得体会等多种方式,营造“大学习、大讨论”的浓厚氛围。

  在6月5日的“干部讲坛”上,转隶干部张晓蕾为大家讲解了监察法有关监察程序的规定。

  “干部轮流上课是很好的学习方式。”张晓蕾表示,“为了更好地和大家交流,在备课过程中查找了很多资料,也向单位的同事请教了很多问题,对理论和业务知识有了更深的理解。”

  “前段时间我们举办了全市纪检监察干部业务培训班,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为‘必修课’,与学习贯彻监察法相结合,与纪检监察业务学习相结合,与工作实践相结合,让纪检监察干部在常态化学习培训中提升政治素养,增强业务本领。”漳平市纪委组织和宣传部负责人介绍说。

  “新时代新气象,平衡充分求发展。党员干部下基层,选好项目助脱贫。开展扶贫攻坚战,撸起袖子加油干。不忘初心为使命,决胜战役建小康。”双洋镇结合当地特色汉剧文化,将习近平新时代中国特色社会主义思想编入剧本,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式在群众中开展学习宣传。

  与此同时,漳平市在网站、微信公众号等媒介及时推送学习内容,广泛开展宣传。各乡镇结合村级组织换届选举纪律宣传教育,通过每周学习会、“微课堂”等方式,掀起学习热潮。

  “下一步,我们将进一步拓宽学习方式方法,创新学习载体,提升学习的针对性和实效性。同时把学习情况作为机关干部评先评优、基层纪检组织目标管理考评的重要依据,切实增强纪检监察干部学习的自觉性和主动性。”漳平市纪委监委相关负责人表示。(漳平市纪委监委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明