所在位置: 首页  > 组织建设  > 正文

组织建设

永定:开展大学习大培训 打造高素质纪检监察铁军

  来源:福建省纪委监委网站     2021-03-10   字体大小:[大] [中] [小]

  “大家好,今天我们这堂课的主要内容是《走读式谈话工作操作规范》……”

  日前,福建省龙岩市永定区委党校的大教室里,每季度一次的“土楼清风·学习讲坛”如期举行,该区纪委监委案件监督管理室业务骨干正在给全区纪检监察干部授课。

  永定区纪委监委把干部队伍建设作为推动纪检监察工作高质量发展的重要内容,以“土楼清风·学习讲坛”为平台,邀请业务骨干就政治理论、监督检查、审查调查、案件审理等方面内容,在全区范围内开展全员培训,加强纪检监察干部队伍能力建设。截至目前已举办21期,培训2700余人次。

  “以前对纪检监察工作知之甚少,通过区纪委监委组织的业务培训,让我们迅速成长,进入工作状态。”一名新进纪检监察干部坦言。

  同时,永定区纪委监委制定干部跟班制度,将派驻纪检监察组、乡镇纪委新进干部“请”到机关,针对干部个人经历和特长,安排到纪委机关不同岗位进行跟班学习,以干代训,促使新进纪检监察干部快速适应工作,融入纪检监察队伍,增强干部队伍的整体素质。

  永定区纪委监委还注重学用结合,由班子成员牵头,在纪委机关开展“学习沙龙”活动,对《公职人员政务处分法》等法律条规逐条解析,通过交流经验、答疑解惑、新旧法对比分析等方式,让干部明晰知识短板,有针对性地补缺补漏,切实提升纪检监察干部政治素质和专业化能力。

  “我们将进一步加大学习培训力度,坚持从严从实建强队伍,强化自身建设,真正实现以干促学,以学促干,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。”永定区纪委监委相关负责人表示。(永定区纪委监委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明