福建省通报表彰“八闽清风”廉洁主题
优秀网络视听作品、图书音像出版物

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-21 16:43   字体大小:[大] [中] [小]

  “《血砂—我要当村长》是以闽侯县曾经发生的典型违纪违法案件为灵感创作的故事,在闽侯县14个乡镇播出后,获得广大干部群众的一直好评。”

  “《八闽家训读本》介绍了福建传统优秀家训家规,对于我们进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用好传统立德育人有着积极的现实意义与指导作用。”……

  日前,福建省纪委、省新闻出版广电局印发通报,对全省2015—2016年“八闽清风”廉洁主题优秀网络视听作品、图书音像出版物(含拟出版作品)活动中,评选出的20部优秀网络视听作品、2部优秀图书出版物(含拟出版作品)进行通报表彰,鼓励单位及个人积极创作廉洁文化精品,进一步宣传展示福建省全面从严治党工作成效、传承弘扬八闽优秀廉洁文化传统。

  据了解,福建省纪委、省新闻出版广电局去年开始组织开展2015—2016年“八闽清风”廉洁主题优秀网络视听作品、图书音像出版物(含拟出版)征集活动,共收到149部作品,其中网络视听、音像作品112部,图书出版物作品37部。参评作品内容表现精彩纷呈,从廉洁勤政、公正廉明、从严治党等多个角度,突显了“八闽清风”廉洁主题。

  福建省纪委、省新闻出版广电局在通报中希望获奖作品的单位和个人再接再厉,强化精品意识,继续创作更多更好的作品;要求各有关单位以此为契机,准确把握工作特点和规律,鼓励引导文化制作单位和个人积极创作廉洁主题文化精品,扎实推进廉政文化建设,进一步营造风清气正的良好氛围。(驻福建省民族与宗教事务厅纪检组)

相关链接:

   “八闽清风”廉洁主题优秀网络视听作品展播

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明