宁德警示教育进干部培训课堂

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-06-14 17:05   字体大小:[大] [中] [小]

  “屏南县原副县长阮思春既想当官又想发财,与老板勾肩搭背,以手中权力为老板‘朋友们’在项目审批、工程验收等方面‘开路’,甚至还亲自‘下海打拼’寻求发财渠道,严重违反党的纪律,付出沉重代价……”这是宁德市委党校讲师给2017年第一期科级干部进修班学员授课的一个场景。

  日前,宁德市纪委在研究部署廉政教育全覆盖工作时强调,全市纪检监察系统要率先垂范,全面落实上级文件提出的廉政组织生活会、党委(党组)“一把手”讲授廉政党课等廉政教育形式;其他单位,能够开展的学习教育形式都要开展,推进廉政教育全覆盖有效落实。

  据悉,为了做实廉政教育全覆盖这篇文章,近日,宁德市纪委、市委组织部联合印发《关于在党校、行政学院干部教育培训中加强警示教育工作的通知》,要求全市各级党校、行政学院(校)把警示教育作为党性教育的重要组成部分,凡是培训时间在一个月以上的主体班次,原则上都要安排不少于8个课时的警示教育课程。

  此外,为了提高教材的质量,全市纪检监察系统还将与党校、行政学院(校)联合,用好用活严重违纪违法干部的典型案例,编写有针对性和实效性的警示教材。

  同时,党校、行政学院(校)还将参观警示教育基地、集中观看警示教育片、组织研读警示录、旁听职务犯罪典型案件庭审、服刑人员现身说法等活动作为重要教学环节,安排专家报告、讨论交流和班级党支部组织生活会等教学内容,进一步提高警示教育的精准性。(宁纪轩 林丽娥 方兴尧)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明