新罗益坑:吟廉亭里评“廉”联

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-11-08 08:56   字体大小:[大] [中] [小]

  “这副对联突出古人廉洁自律,写得真好!”“这些对联反映家风,对仗工整、朗朗上口,读来意味深长。”……

  近日,龙岩市新罗区雁石镇益坑村的吟廉亭里人头攒动,座无虚席,当天,雁石镇“吟廉杯”群众最喜爱的对联评选活动在这里举行,来自雁石镇33个村的党支部书记、群众代表等近百人,从亭里挂着的93副对联中评选出最受欢迎的20副。

  “益坑村历来崇文重教,家训特色鲜明,且大多与当今廉政教育相吻合,此次邀请楹联协会专家书写了93副对联,这些对联内容主要涉及廉洁、自律等方面,最终评选出的20副对联,将被镌刻在亭子的柱子上,供村民、游客观赏和阅读。”益坑村党支部书记、村委会主任李仁娟说,作为最基层的党支部书记,要把全面从严治党的要求落实到基层、生根在基层,才能不断增强人民群众的获得感。下一步村子将结合美丽乡村建设,在亭子周边种植莲花,寓意廉洁。

  “看清风四野凭君舒绿意,享静气千层助尔释红尘。”雁石镇党委书记吴志煌看到一些构思精巧、意境深远的对联,就会情不自禁地读出来,“十九大报告提出,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,我们通过建‘吟廉亭’,举办‘吟廉杯’对联评选活动等方式,进一步加强基层党员干部廉政教育,充分发挥典型示范引领作用,让清风正气在基层荡漾开来。”(福建日报全媒体记者 邱妤 通讯员 陈淮 温连光)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明