莆仙小戏“唱”廉政

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-11-10 15:01   字体大小:[大] [中] [小]

莆仙廉政小戏(吴东 摄)

  11月7日,在福建省仙游县西苑乡西苑村,一出传统莆仙戏如期上演。正戏开始前,演艺人员加演了一段廉政小戏,时长20分钟,台下观众看得津津有味。“廉政小戏以群众喜闻乐见的形式,将廉政文化与莆仙戏融合在一起,让大家深受教育和启发。”西苑村村民郑梅娟如是说。

  近年来,仙游县先后创演了30多部莆仙廉政小戏,通过贴近生活和实际的作品,讴歌廉政人物,同时鞭挞不正之风,寓教于乐,将廉政种子播撒在群众心中。

  除了廉政小戏,仙游县还组织十音八乐、三句半和俚歌说唱队,自编自演廉政文化曲目,深入村居巡演;编创廉政春联和廉政宣传年画,赠送给广大干部群众;将廉政元素融入枫亭游灯、皂隶舞等民俗活动中,增强廉政文化的感染力和影响力。(福建日报全媒体记者 林剑波 通讯员 傅益敏 许洪周 吴东)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明