福州:微电影《坏爸爸》获第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”最佳作品奖

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-17 10:34   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧市举行,由福建省福州市纪委、福州广播电视台联合制作的微电影《坏爸爸》获得第五届亚洲微电影艺术节最高奖——最佳作品奖。

  微电影《坏爸爸》取材于福州市纪检系统近年来发生的真实故事。本片以孩子的视角讲述了小学三年级学生郑当当,对在市纪委工作十分繁忙的爸爸郑凯一系列情感变化,由开始的抱怨、误解、讨厌爸爸,到最后“坏爸爸”变成心目中的“好爸爸”。故事情节紧凑,画面精美,融入了茉莉花茶、寿山石等“福州元素”,突出“八闽清风”廉洁主题,是一部宣传福州、传递正能量,展示该市纪检监察干部良好形象的影视作品。该剧从参评的4360部作品中脱颖而出,成为40部终评入围最佳作品奖。

  据了解,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部和云南临沧人民政府联合举办,云南临沧为永久性举办地,2013年第一届举办以后,声名远播,成为影响广泛的亚洲微电影艺术节。(福州市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明