福州:打造廉洁主题地铁

  来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-02-01 16:27   字体大小:[大] [中] [小]

  近日,福建省福州市纪委监委利用地铁基线,充分发挥轨道交通的宣传优势,打造福建省首个地铁廉洁文化主题车站和专列,把廉洁文化融入地铁景观的建设中,使乘客在乘坐地铁时接受廉洁文化的熏陶。

  地铁主题车站以“廉洁让城市更美丽”为核心理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想、福州历史勤廉文化、福州红色廉政文化等为主要内容。设置平“语”近人、勤廉故事、红色廉政、闽都廉韵、家风家训、名人名言、说文解字等栏目版块,并结合福州特色元素,综合运用水墨、篆刻等艺术手法,虚实结合,突出体现“文化味、地方味、廉洁味”,打造廉洁福州新名片。

  冶城是福州历史上最早的城池,选择地处冶山的屏山站作为“清风福州”廉洁文化主题地铁站,旨在展示福州2200多年的深厚历史文化底蕴,传承福州丰富的历史廉政文化和红色文化,寓“廉”于“乘”、寓“教”于“行”。(福州市纪委监委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明