所在位置:首页巡视工作

要    闻

厦门:巡察剑指“中梗阻” 打通“最后一…   “巡察期间共召开汇报座谈会15场,个别谈话103人次,查阅资料1777册,受理信访举报34件。”今年2月10日至3月18日,福建省厦门市集美区派出2个巡察组,对涉农资金…
 
宁德:启动第二轮专项巡察工作   日前,福建省宁德市启动第二轮“纵向一条线”专项巡察工作,为期15个工作日。   据悉,宁德市探索“纵向一条线”工作法,针对与扶贫领域相关部门的1至2项…
 
福建省教育厅制定《党组巡察工作制度》   日前,福建省教育厅党组制定《巡察工作制度(试行)》,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,重点开展对厅直属单位、厅直属中职和中小学校…
 
集美:开展涉农资金管理使用专项巡察   移交立行立改问题9项,清退违规发放津补贴22.36万元,谈话诫勉1人,责令检查1人,拟立案3人……   这是福建省厦门市集美区涉农资金管理使用情况专项巡察…
 
泰宁:强化结果运用 避免“一巡了之”   4月12日,福建省泰宁县纪委对时任上青乡上青村委会主任肖公良给予开除党籍处分,对时任上青乡上青村党支部书记杨荣忠给予开除党籍处分。这是该县首批被巡察发现问…
 
惠安:首轮县委巡察发现53个问题   日前,福建省惠安县完成县委第一轮巡察工作。   据悉,惠安县委于今年2月27日启动第一轮巡察,进驻县住房和城乡规划建设局党组,开展为期一个月的巡察工…
 

高  层

赵洪祝:强化巡视利剑作用 … 赵洪祝在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》座谈会上强调 强化巡视利剑作用 …
学思践悟:巡视巡察上下联动 深化政治巡视 实现全面覆盖之七 巡视巡察上下联动   党的十八大…
学思践悟:坚决防止"灯下黑" 深化政治巡视 实现全面覆盖之六 坚决防止“灯下黑”   中央单…
学思践悟:一届任期全覆盖 深化政治巡视 实现全面覆盖之五 一届任期全覆盖   十八届中央…
学思践悟:杀回马枪 深化政治巡视 实现全面覆盖之四 杀回马枪   在向着实现一届任期…
盘点十八届中央第十二轮巡视…   近日十八届中央第十二轮巡视已全部进驻。本轮巡视有何看点?有何创新?记者…

更多>专稿

“尖兵”显神勇 “利剑”展锋芒   2016年11月11日,中央纪委监察部网站发布消息,河南省委原常委、政法委原书记吴天君涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。吴天君成为2016年中央对河南巡视“回头看…
拭亮党内监督的利剑 时评:深化政治巡视 助力全面从严治党 巡视“回头看”,“看”出几多问题? 2015年省区市巡视工作扎实推进:下好巡视监督全国一盘棋 2015年省区市巡视工作综述 2015年省区市巡视工作成效显著

更多>综述

业务研讨:专项巡视“三部曲” 专项巡视“三部曲”   专项巡视,是指巡视组坚持问题导向,针对重点人、重点事、重点问题或者巡视整改情况,机动灵活开展监督。党的十八大以来,不管是“点…
擦亮利剑 直指基层 出其不意“回马枪” 从严从实深化政治巡视 “十三五”开局之年中央巡视将杀出“回马枪” 福建:专项巡视 利剑高悬 福建:今年实现对市、县、区和省属企业巡视全覆盖

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明