所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

梅列:首轮专项巡察移交问题线索2条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-04-18 15:57   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省三明市梅列区完成首轮扶贫资金专项巡察工作。

  据悉,梅列区于2017年2月22日启动首轮专项巡察。按照前期部署,区委巡察组对农林水利局、民政局、发改局、民宗局、卫计局等15个涉农部门开展为期10天的扶贫领域资金专项巡察。巡察期间,巡察组围绕“四个着力”,聚焦“三大问题”,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大重点”,以2013年以来扶贫专项资金管理使用情况为巡察重点,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  据统计,梅列区此次巡察共召开座谈会9场,约谈50人次,查阅财务账560册,走访11个区直部门、4个镇(街)、8个村(居),核查信访件15件,发现问题17个,移交问题线索2个。

  区纪委相关负责表示,他们将抓好整改和移交事项办理情况督查,对巡察移交的问题线索,建立清单台账,逐一对账销号,确保发现的问题件件有着落、事事有回音,做到真正发挥巡察“利剑”作用。(三明市梅列区纪委)